Бари Алибасов вышел из искусственной комы: продюсер ничего не помнит и никого не узнает

Известный российский продюсер Бари Алибасов, который получил циркулярный ожог пищевода, вышел из искусственной комы. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

В сообщении сказано, что продюсер ничего не помнит, а также не узнает близких и родственников. Врачи утверждают, что подобная реакция является нормальным явлением при выходе из комы.

Проблемы с памятью продюсера подтвердил и его сын Бари Алибасов-младший. По словам сына, в настоящее время отец проснулся, однако он ничего не помнит. В том числе, кто он такой и что происходит.

Помимо этого было отмечено, что несмотря на выход Алибасова из комы, риски внутреннего кровотечения и летального исхода сохраняются.

Как известно, 4 июня продюсер Бари Алибасов был экстренно госпитализирован. Оказалось, что он случайно выпил средство для очистки труб. Родственники продюсера допускают, что он мог попросту перепутать яркую бутылку от химического средства с упаковкой йогурта.

Врачи диагностировали у него четвертую степень ожога желудка. 6 июня музыкального продюсера погрузили в медикаментозный сон.

Бари Алибасов вышел из комы: потерял память, какая причина?

Сын музыканта и продюсера Бари Алибасова опубликовал в соцсетях фото с отцом, который пришел в себя после медикаментозного сна, но потерял память.

Алибасов-младший опубликовал фото в Instagram. «Папа вышел из медикаментозного сна. Сказать, что нет опасности для жизни, — пока нельзя. Нужно еще два дня. Одна проблема — папа ничего не помнит, даже то, что он — Бари Алибасов. Ведет себя, будто ему пять лет. Надеюсь, это временно. А пока у меня двое детей», — написал он под фото.

«Долгожданная новость. Отец проснулся. Сейчас это самое главное. Правда, пока он не может говорить и совершенно ничего не помнит. Даже то, что он Бари Алибасов — полная амнезия. Конечно, это страшно. Надеюсь, отец все-таки придет в себя», — рассказал сын продюсера Бари Алибасов-младший.

Напомним, 4 июня Алибасов попал в больницу после того, как случайно выпил жидкость для прочистки труб. Он попал в реанимацию. 11 июня он пришел в сознание.

Медицинская причина — медицинский же сон.

Человек даже, бывает, заснув днем, безо всяких лекарств, и внезапно проснувшись, не может сообразить, где он находится, какой сегодня день, и день ли вообще, а может, утро. Потом все проходит. Но у стариков, к примеру, это может затянуться, особенно, если есть болезни «головы».

Немудрено, что Бари Алибасов так себя чувствует. Тяжелое отравление плюс длительный медикаментозный сон — не шутки. Все пройдет, конечно, но, возможно, не сразу. Главное, чтобы был хороший прогноз по факту отравления — в каком состоянии внутренние органы, смогут ли нормально функционировать, возможны операции или достаточно спецлечения.

Определить причины памяти у любого человека это- сложная медицинская проблема, ибо до конца так и не изучено- а как функционирует человеческая память.Поэтому мы можем только осторожно предположить, что потеря памяти Бари Каримовичем связана с длительным медикаментозным сном и последствиями отравления его организма.

Но сегодня главное то, что он- жив!

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.