Благоприятные дни для засолки капусты в ноябре 2019 года: как готовить вкусную квашеную капусту, основные правила

Капуста является одним из самых популярных и полезных овощей, а если ее заквасить, то полезные свойства только увеличиваются, и в нашей статье мы расскажем о благоприятных днях по лунному календарю для засолки капусты в ноябре.

Полезные свойства квашеной капусты

Стоит отметить, что квашеная капуста является очень низкокалорийным продуктом, и поэтому ее можно есть тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Отметим, что во время приготовления, разрушаются все сахара, которые есть в составе свежей капусты, и в результате создается много полезных микроорганизмов, полезных бактерий, а ведь они необходимы для хорошего функционирования кишечника.

В составе квашеной капусты много пищевых волокон, витаминов (стоит отметить большое содержание витаминов А, С, Е, К и группы В). Квашеная капуста в своем составе содержит много железа, кальция, магния и натрия.

Регулярное употребление квашеной капусты помогает справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта: вздутие, помогает с запорами, нормализуется пищеварение и избавляет от тошноты.

В составе квашеной капусты есть пробиотики, которые по своей полезности могут конкурировать с пробиотиками в кисломолочных продуктах., и во время приема серьезных медикаментов можно есть квашеную капусту.

Благоприятные дни в ноябре 2019 для закваски капусты

Многие женщины стараются самостоятельно засолить капусту для зимнего периода, ведь такая капуста чрезвычайно полезна, но вот не всегда получается засолить так, чтобы она была с насыщенным вкусом и хрустящей. В этом случае можно воспользоваться лунным календарем, из которого можно понять, какие дни являются благоприятными для засолки капусты.

В ноябре 2019 года также есть дни, в которые лучше засолить квашеную капусту, и мы сейчас расскажем о таких днях.

Самыми благоприятными днями в ноябре 2019 года для засолки капусты являются: с 1 по 11, 17-18, а также с 27 по 30.

У нашего сайта появился официальный Телеграм канал. Подписавшись на него вы первым будете знать, когда появиться новая статья и никогда не пропустите ни одной свежей новости.

Основные правила выбора капусты для закваски

Для получения вкусной капусты с насыщенными вкусовыми качествами и полезными веществами, необходимо выбрать хорошую капусту, а именно:

  • лучше всего, если капуста будет из поздних сортов, и она должна быть плотной;
  • очень важно, чтобы лист капусты был полон сока и хрустел;
  • на вкус капуста должна быть сладковатый;
  • сам плод должен быть не поврежденным и без пигментов.

Лучше всего солить капусту в эмалированной или стеклянной посуде, а вот от пластиковой или оцинкованной лучше отказаться.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.