Что делает в Швеции налоговый инспектор для повышения сборов налогов? Какой ответ на вопрос игры «Поле чудес» 21.06.2019

«Хороший гражданин требует больше хороших дорог, хороших школ, хороших больниц и меньше налогов». Нельзя не согласиться с цитатой, однако все без исключения государства придерживаются диаметрально противоположного мнения. Живешь, потребляешь – значит, обязан платить. Казалось бы, выдумывать такие поборы, как на налог на воробьев, шляпы, взятки, свободу, жизнь, душу и др., приходило в голову в прошлые века, людям с другим сознанием. Однако весьма неординарные сборы жители ряда стран вынуждены платить и сейчас.

Налоговые органы Швеции, состоящие из национального налогового ведомства (ГНС Швеции), имеют, так же как и в России, трехуровневую систему. ГНС Швеции подчиняется Минфину, Правительству страны, но является независимым от Правительства ведомством. Центральному налоговому ведомству (г. Стокгольм) подчиняются 10 региональных органов (налоговых управлений) и входящие в их состав налоговые инспекции (местные налоговые отделы). В составе региональных налоговых управлений, возглавляемых региональными директорами, имеются специальные отделения по работе с крупными предприятиями. Исчислением и уплатой НДС занимаются отделы косвенных налогов, в которых обязательно имеются специалисты в сфере внешнеэкономической деятельности.

Налог на собак платится во многих странах. Он используется на строительство специальных площадок для выгула и содержания специальных мусоросборников. Некоторые граждане не желают платить этот налог, по этому скрывают факт содержания собак.

Налоговый инспектор обязан выяснять, где проживают незарегистрированные собаки, за которые владельцы не уплачивают налоги. Для этого инспектор овладел техникой имитировать лай собак самых разных пород.

Достаточно все просто, налоговые инспектора в Швеции, знают, что им надо предпринять, когда они подходят к жилищу, чтобы повысить сборы налогов на собак. Налоговые инспектора начинают гавкать.

Правильный ответ на вопрос игры — гавкает.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.