Что известно о китайском коронавирусе: какие последние новости на сегодня, 20 февраля 2020?

Коронавирус нового штамма не думает сдаваться, но весь мир старается противостоять этому патогену.

В Китае идет с covid-19 настоящее сражение всем народом:

  1. Главврач еще одной Уханьской больницы заразился коронавирусом.
  2. Число жертв коронавируса 2019-nCoV в КНР достигло числа 2004.
  3. Более 74,2 тыс.человек заражено в этой стране коронавирусом нового типа.

В мире народы готовы поставить заслон патогену:

  1. С круизного лайнера Diamond Princes сегодня отпустили около 500 пассажиров. Это лишь те, у кого анализ на covid-19 дал отрицательный результат. В том числе на берег сошли 2 первые россиянки. Из 22-х находящихся на этом борту «Алмазная Принцесса» россиян пока отпустили лишь двоих. Их увезли на машине российского посольства в аэропорт. К высадке готовятся еще 2 наших соотечественника, у них тоже отрицательные анализы на коронавирус. На этом лайнере пока еще остаются 18 россиян. Предполагается, что они сойдут на берег в четверг либо пятницу, чтобы вернуться домой регулярными рейсами.
  2. Но при этом у пассажиров этого борта выявлено 79 новых случаев заражения коронавирусом covid-19. Поэтому общее число заболевших на судне составляет уже 621 человек. За исключением Китая, это больше, чем в любой стране мира.
  3. Пока одних освободившихся от карантина с судна Diamond Princes увозили автобусы, других пассажиров этого круизного лайнера готовили к госпитализации.
  4. От осложнений, вызванных коронавирусом нового штамма, в Иране умерло 2 человека.

В России принимают все возможные меры:

  1. В России новых случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV нет.
  2. Въезд китайским гражданам в нашу страну закрыт. Визы им выдавать прекращают. Эти все ограничения будут продолжаться, пока карантин не начнут снимать в самом Китае. Власти считают, что лучше перестраховаться. Грузы, которые доставляются из Китая авто транспортом, будут поступать в Россию. Но на транспорте будут лишь российские водители.
  3. Из карантина под Тюменью выписаны все наши соотечественники, приехавшие из Китая. Все здоровы. Домой 20-го февраля отправился последний выписанный из карантина.
  4. Для студентов из КНР, обучающихся в ВУЗах России, организовано дистанционное обучение.
  5. Для наших граждан туроператоры прекратили продажи туров в Китай.

На утро 20 февраля в мире:

Заразились вирусом covid-19- 75 280 (из них в материковом Китае -74 188).

Ушли из жизни — 2 006 (в том числе в провинции Хубэй- 1 921).

Сумели вылечиться от 2019-nCoV — 14 926 (из них в этой китайской провинции- 9 336).

Каждый день со всего мира и прежде всего из Китая поступают новости о коронавирусе. И далеко не все он утешительные. Начнем, как всегда, сегодняшней статистики, она выглядит так ( 9 часов утра).

Заболевшие — 75727 чел.- на 524 чел. больше, чем вчера — в предыдущие дни (на 1868 чел.) — (на 1998 чел.) — (на 2067 чел.) больше.

Умершие — 2128 чел. — на 116 чел. больше, чем вчера — (на 138 чел.) (на 99 чел.) — (на 106 чел.) больше.

Выздоровевшие — 16398 чел. — на 1710 чел.больше, чемвчера — (на 1891 чел.) — (на 1664 чел.) — (на 1507 чел.)больше

Впервые за все время эпидемии мы видим реальное снижение числа заболевших коронавирусом людей. Их прибавилось за сутки только 524 человека, что в 3,5-4 раза меньше, чем в предыдущие дни.

Последние новости за на 20 февраля.

1) Больше всего больных кроме самого Китая на многострадальном круизном лайнере «Diamond Princess» — 621 чел., двое японцев умерло. Сегодня второй день эвакуации здоровых пассажиров с него, около 500 новых людей. Вновь найдены заболевшие на лайнере — порядка 70-и человек. На берегу в посольстве 4 россиянина, осталось 18 человек русских на судне. К сожалению заразилось 2 чел. (3 чел.- данные расходятся) и это российские граждане. Состояние у них удовлетворительное, они пройдут лечение в Японии.

2) Так как увеличился пассажиропоток китайских граждан, было принято решение закрыть въезд китайским гражданам до улучшения эпидемиологической обстановки в Китае. Границы закрыты, российских туристов в Китай тоже временно не пропускают.

3) Зафиксированы новые случаи смертей вне Китая — 2 чел. в Иране.

4) В России не выявляются пока новые заболевшие коронавирусом.

5) Начались проблемы с поставкой масок в отдельных регионах, причем даже в Москве в половине аптек их просто нет, а цены соответственно выросли несмотря на предупреждение президента на 900 %.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.