Что известно о зборе денег в соц. сетях который организовал муж Луизы Хайрулиной?

Что известно на данный момент:

  1. украдено 24,5 миллиона рублей
  2. Азамат Галин, общественный деятель (Уфа), объявил сбор денег, что являлось идеей мужа Луизы. (он администратор группы ВК).
  3. технически сбор происходит так: в соцсети ВКонтакте создана группа «Фонд Луизы Хайруллиной». Там опубликованы номера карт, на которые предлагается перечислять деньги. Это две карты: карта адвоката Луизы и карта Луизы, причём вторая находится также у адвоката — Набиева Б. Также у Луизы есть второй адвокат, Ишкильдин Ф., но он, видимо, в сборе денег не участвует.
  4. утром 10 июля баланс карт был составлял рублей. Вечером (23.22) 10 июля Риа-новости опубликовали небольшое интервью с Азаматом Галиным, в котором он утверждал, что пока никто не перечислил деньги.

Собственно вопрос — реально ли собрать 23-24 миллиона?

Моё личное мнение — нереально (хотя бывают чудеса, не отрицаю возможность того, что «умные люди» соберут). Я так считаю, потому что:

  1. Общая сумма слишком велика
  2. большинство пользователей не проявляет сочувствия к Хайруллиным. Если мыслить трезво: даже деньги в пользу онкобольных детей иногда не собираются в полном объёме (а больше всего сочувствия обычно к детям). А тут сборы ведутся в пользу двух человек, которые нарушили закон. Иногда в комментариях группы ВК проскальзывает жалость к их детям, но большей частью — осуждение Хайруллиных.
  3. Число подписчиков на момент публикации ответа — 3450. Ещё 9 июля публиковался шуточный пост: подписчик подсчитал, что достаточно «17000 с рыла, делов-то» — и долг будет возмещён, сейчас кол-во подписчиков увеличилось, и с каждого «всего лишь» около 7000 рублей. Очевидно, деньги довольно крупные для большинства обычных людей. А максимальное количество просмотров на ночь 11.07 у нескольких постов в группе — 11К, потом «хайп» прошёл, и записи вечера 10.07 набирают меньше 1000 просмотров.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.