Как испечь Пасхальный кулич в мультиварке: простой и вкусный рецепт

С понедельника, 13 апреля, начинается Страстная неделя — самая активная и хлопотная в приготовлениях к празднованию Пасхи. Выпекание куличей — одна из главных красивых традиций, и каждая хозяйка стремится порадовать в праздник своих близких блюдом, приготовленным своими руками. Начинающие хозяйки, которые пока боятся работать с «тяжелым» тестом, могут попробовать испечь кулич в мультиварке. О самом быстром и простом рецепте приготовления расскажем в нашем материале.

Выпекание куличей в мультиварке в последние годы приобретает все большую популярность. Современные хозяйки не имеют массы времени для возни с тестом, а потому привлекают в помощь современную кухонную технику, почему бы и нет? Кулич в мультиварке получается мягким, пышным, ароматным, и главное, вкусным.

Самый быстрый и простой кулич в мультиварке — пошаговое приготовление

Все гениальное просто, и именно на кухне данная теория может быть доказана быстрей всего. Очень часто блюда, приготовленные из элементарных ингредиентов и за минимум времени, поражают своими вкусовыми и эстетическим качествами. Таковым блюдом является и кулич, приготовленный в мультиварке.

Кулич, приготовленный по ниже представленному рецепту, получается очень красивым и праздничным. Тесто имеет плотную влажную структуру, схожую на тесто кексов. Готовить такой кулич будет сплошным удовольствием!

Для приготовления вам понадобится:

  • 2,5 стакана муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 50 граммов изюма;
  • 50 граммов арахиса.

Для глазури потребуется 1 столовая ложка лимонного сока и 5 столовых ложек сахарной пудры. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке с объемом 3 литра.

Шаг первый: готовим добавки

Изюм необходимо распарить кипятком для мягкости. Арахис начистить и обжарить по желанию.

Шаг второй: готовим тесто

Соединяем муку, сахар и дрожжи. По желанию добавить можно пряности: ванилин, куркуму, корицу и другие любимые для выпечки добавки.

Яйца со щепоткой соли взбиваем до образования пены и добавляем в сухую смесь. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем в смесь. Тесто замешиваем до однородной консистенции.

Добавляем в тесто орехи и сухофрукты. Подойдет также нарезанная мелко курага, цукаты и другие любимые сладости.

Шаг третий: выпекаем кулич

Чашу мультиварки смазываем рафинированным маслом. Выливаем тесто в чащу. Включаем режим легкого подогрева и ждем, когда тесто поднимется. Потребуется приблизительно один час.

После того как тесто слегка поднялось, включаем режим «Выпечка». Выпекается кулич при температуре в 150 градусов – температуру лучше отрегулировать. Готовится кулич приблизительно один час.

После приготовления достаем кулич из мультиварки и даем остыть, а пока займемся приготовлением глазури.

Шаг четвертый: последние штрихи

Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до однородной консистенции. Это самый простой рецепт глазури для куличей.

По желанию приготовить можно также классическую глазурь, из яичных белков, взбитых с сахаром или пудрой. Смазываем кулич глазурью и украшаем пасхальным декором или цветной кулинарной присыпкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.