Как называлась профессия мальчика, сопровождавшего знать на прогулках: какой ответ викторины поле чудес. 21.06.2019

В викторианской Англии, как и сейчас, существовали более или менее престижные сферы деятельности – торговля и юриспруденция, инженерное дело и медицина, – но доступны они были среднему классу и только мужчинам. А если вам не повезло и вы родились в рабочей семье, или в деревне посреди вересковых пустошей, или в лондонских трущобах? На какие профессии можно рассчитывать в этом случае? Давайте познакомимся с занятиями былых времен, которые могут показаться тяжелыми и неприятными, но зачастую весьма оригинальными.

Как называлась профессия мальчика с хорошим здоровьем, в возрасте 10-15 лет, сопровождавшего знать на прогулках в Англии в викторианскую эпоху?

В 1851 году более миллиона англичан были в услужении, а в 1891 году, уже на закате викторианской эпохи, мы получим и более точные цифры – 1 386 167 женщин и 58 527 мужчин. Даже самые небогатые семьи старались нанять хотя бы одну служанку – так называемую maid of all works, которой приходилось и стряпать, и заниматься уборкой. Поднимаясь выше по общественной лестнице, мы встретим большее число слуг, не говоря уже об аристократических домах, где слуги исчислялись сотнями. Например, в конце XIX века шестой герцог Портленд держал 320 слуг мужского и женского пола.

В услужение шли выходцы из низов, в основном из сельской местности. С развитием железных дорог провинциальные хозяйки негодовали, что теперь днем с огнем не сыщешь хороших горничных – все крестьянки подались в Лондон, где платили получше и где был шанс встретить достойного мужа.

В состоятельных семьях Англичан прислуживало несколько человек, у которых обязанности были строго разделены. Например камердинер — он являлся личным слугой владельца дома. В его обязанность входило следить за одеждой, за багажом и за оружием. Горничная всегда служила при хозяйке, помогала утром мыться, расчесывать волосы и одеться. Так же в ее обязанность входило сопровождать хозяйку. В то время в моде были корсеты с которыми без помощницы было не справиться. В обязанность лакея входило заносить вещи в дом, сопровождать хозяев во время посещений магазинов что бы носить покупки, в доме лакей подавал чай, приносил почту. Но был еще одни слуга, специально для сопровождения на прогулке. В его обязанность входило подметать дорожки перед хозяевами, а должность его называлась — подметала.

ответ на игру: подметала

 

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.