Какая деревня в Шотландии по легенде появляется на 1 день каждые 100 лет? Викторина много.ру сегодня 29.01.2020

  1. Бригадун
  2. Гленфиннан
  3. Белмонт

Каких только историй о любви не придумали люди за тысячи лет!

Но такой сюжет мог появиться только у человека с очень богатой фантазией. Влюблённый герой старого американского фильма должен решить, остаться ли ему с девушкой в городе, которого почти нет.

Любопытный вопрос сегодня дан викториной — одна из шотландских легенд про очень интересную деревню, которая появляется каждые 100 лет всего на один день.

Оказалось, что эта деревня имеет название не Гленфиннан, и не Белмонт, а Бригадун, и находится она где-то среди волшебных пейзажей Шотландского нагорья.

Туристы, которые приезжают в Шотландию, часто спрашивают, как проехать в это таинственное и прекрасное место, спрятанное от посторонних глаз?

Все хотят своими глазами увидеть его, ведь когда в деревне утро сменяет ночь, у нас проходит целое столетие!

Согласно легенде, люди в Бригадуне не постарели, и продолжают жить своей жизнью.

Но, согласно легенде, колдовские чары в в Бригадуне продлятся до тех пор, пока кто-то из его жителей не захочет покинуть эти края — тогда деревня исчезнет уже навсегда, и никто её никогда больше не увидит!

В 1954 году по этой легенде даже был снят очень красочный фильм «Бригадун», который три раза был номинирован на премию «Оскар» — история о том, как в день появления деревни, туда совершенно случайно попадают два парня.

Ну, конечно же, без любовной истории тут не обошлось — один из них влюбляется в местную девушку… и события развиваются с бешеной скоростью: возвращаться ли ему домой, или остаться рядом с возлюбленной — ведь у них только один день и одна ночь, чтобы принять решение…

Сюжет музыкального кинофильма, выпущенного киностудией Metro-Goldwyn-Mayer в 1954 году оживил очередной вопрос викторины Много.ру.

Именно здесь оказываются случайно заблудившиеся американцы. В веселой и праздничной деревне один из них влюбляется не без взаимности в местную девушку.

Да вот беда, деревня эта появляется один раз в 100 лет и воля героя остаться в ней с любимой или покинуть, вернувшись в свой обычный американский мир.

Мюзикл снят по мотивам шотландской легенды, в соответствии с которой деревушка, затерянная в горах Шотландии попала под магическое заклятие. Известна даже дата, когда произошла эта магическая пропажа — 1754 год.

Интереснейший вопрос сегодня попался в викторине от Много.ру! Заставил с головой окунуться в поиски и обнаружить, что в горах Шотландии имеется деревенька, жители которой очень давно (никто уже не помнит — когда) заключили некий договор с высшими силами и их деревня стала невидимой для всего внешнего мира. И только в один день раз в сто лет она появляется и ее можно увидеть и даже посетить и пообщаться с местными старожилами. Заклинание, говорят, будет действовать до тех пор, пока кто-то из местных жителей не решит уйти из деревни — после этого данная деревня исчезнет навсегда.

Уважаю когда в стране помнят легенды, чтут старинные обычаи,танцуют национальные танцы. Шотландцы мужчины холят себе в юбках и гольфах и не замечают насмешливых взглядов.

По легенде эта деревня спрятана в горах Шотландии, в ней остановилось время. Деревня появляется раз в сто лет на день. По этой легенде сняли мьюзикл, потом художественный фильм. Именно в такой день, когда деревня появилась в нее попадают два американца. Они веселятся вместе с жителями, поют и танцуют. А один влюбляется в девущку…

Деревня в Шотландии которая по легенде появляется раз в 100 лет называется Бригадун.

Практически в каждой стране есть свои старинные легенды и поверья, причём многие из которых кажутся весьма странным и невероятными, вот и в этой стране тоже есть одна такая, в которую правда всё местное население верит, что удивительно. Ведь есть мнение что есть одна деревушка, которая согласно этой легенде ежегодно появляется только на один день, вернее она существует якобы всегда, но она просто невидима и увидеть её можно лишь в течении одного дня в году, а название её «Бригадун», то есть из трех представленных выше вариантов подойдет тот что под цифрой один и на первой строке, а вот два других варианта здесь конечно же абсолютно ни причём. Ведь эти два названия никак не фигурируют в этом плане и не имеют к такой деревне ни малейшего отношения, а потому и верным ответом будет первый вариант, тем более что название это широко известно даже детям, правда конечно тем, которые живут в стране, потому что эта легенда жителям других стран не особо знакома.

Вопрос касается одной красивой легенды, будто-бы в Шотландии есть деревня, которую можно увидеть один только раз в каждые сто лет и то, только на один день. Подробности этой романтической истории описаны в музыкальном фильме «Бригадун».

По сюжету мюзикла два американца Томми и Джефф приезжают в Шотландию и отправляются в горы. В горах ребята заблудились и оказались в веселой деревне, где все танцуют и поют. Ребята начинают веселится со всеми. Деревня эта волшебная и называется Бригадун.

Итак правильный ответ викторины Много.ру сегодня: 1 — Бригадун.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.