Какие продукты нельзя разогревать повторно: советы диетологов

Диетологи объяснили, что далеко не все продукты можно разогревать повторно. И дело не только в потере вкусовых качеств и питательных свойств. Некоторые продукты при повторном разогреве становятся опасными для здоровья. В этих продуктах и накапливаются токсины, а также канцерогены.

Эксперты выделили пять продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать повторно. Эти продукты необходимо либо съедать сразу после приготовления, либо употреблять в холодном виде.

На первое место в этом списке диетологи поставили грибы. При их повторном разогревании белки разрушаются, а также выделяются вредные вещества, увеличивается риск отравления.

Диетологи назвали продукты, которые нельзя разогревать повторно

 

Нельзя также разогревать повторно мясо. При повторном разогреве в мясе разрушаются легкоусваиваемые белки, и оно становится тяжелым для переваривания.

Нельзя повторно разогревать яйца. Как показало исследование, в яйцах при повторном разогревании образовывается канцероген, который вызывает рак.

Токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины образовываются при повторном разогреве в сельдерее. Поэтому даже суп с сельдереем нельзя повторно разогревать.

Вредит здоровью и картофель, который разогревается повторно. К тому же, если хранить его после приготовления при комнатной температуре, он может спровоцировать бутулизм.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.