Какой график включения отопления в Москве в 2019 году: адреса подачи тепла в столице 2019

В последние дни в Москве существенно похолодало и это чувствуется не только во время прогулок по улицам столицы, но и в квартирах москвичей. В связи с этим многие жители столицы России стали спрашивать, когда в городе стартует отопительный сезон.

И вот опять осень и опять задул холодный ветер. Несмотря на то что сейчас на московских улицах довольно прохладно, синоптики уверяют — в главный город России тепло вернется. Третья волна бабьего лета ожидается в Москве со 2 октября. Но так говорят прогнозы, а если нет? Когда, в таком случае, ждать старта отопительного сезона 2019-2020? Именно этому теплому вопросу мы и посвятим сегодняшнюю статью.

Отопления в Москве в 2019, график включения по адресам

Напомним, что российское правительство в 2019 году приняло решение отопление включать не по традиционному графику, а как только начнутся холода. Поэтому мерзнуть в нынешнем сезоне жители российской столицы и всей страны, скорее всего, не будут.

Стоит сказать о том, что ранее в России отопление подавалось строго 15 октября, а вот теперь все будет зависеть от температуры за окном. Так, согласно новым правилам, отопление запускается на 6-й день после похолодания. В прошлом, 2018 году батареи у жителей Москвы стали теплыми 1 октября, так как по прогнозу погоды шло сильное похолодание. Как будет в этом году, пока не ясно. Причина — теплый прогноз, который дают синоптики. Погодные эксперты, отметим, сулят нам настоящее бабье лето со 2 октября. Напомним, что если так и произойдет, то это будет третья волна бархатного сезона.

График включения отопления в Москве в 2019 году по районам и адресам, МОЭК

Производственные объекты ПАО «Мосэнерго» (основной производитель тепла и электроэнергии в Московском регионе) и ПАО «МОЭК» (единая теплоснабжающая организация города Москвы, осуществляет транспортировку, распределение и сбыт тепловой энергии), полностью готовы к началу отопительного сезона. Об этом сообщили представители компаний.

Проведены все необходимые технические мероприятия на ТЭЦ «Мосэнерго», обеспечивающих комбинированную выработку тепла и электроэнергии, а также на тепловых станциях и котельных, эксплуатируемых «Мосэнерго» и «МОЭК». Тепловырабатывающие объекты компаний располагают резервом тепловой мощности, достаточным для работы в условиях низких температур наружного воздуха.

В зоне теплоснабжения ПАО «МОЭК» находится более 70 тыс. зданий, из них около 33 тыс. — жилые дома. На тепловых сетях «МОЭК» общей протяженностью свыше 15,6 тыс. км в весенне-летний период 2018 года проведены гидравлические испытания. График отключения горячего водоснабжения потребителей не нарушался, и составлял не более 10 суток.

В настоящее время ПАО «МОЭК» завершает работы по обеспечению теплоснабжения существующих и перспективных потребителей на реконструируемой территории Завода им. И.А. Лихачева (ЗИЛ) от ТЭЦ-9 и ТЭЦ-8 ПАО «Мосэнерго». Проект развития системы теплоснабжения территории предусматривает вывод из эксплуатации ТЭЦ ЗИЛ. Проведены гидравлические испытания тепловых сетей, построенных компанией на территории ЗИЛ, завершены работы, связанные с прокладкой тоннелей для тепловой магистрали под Третьим транспортным кольцом для теплоснабжения реконструируемой территории от ТЭЦ-9 «Мосэнерго».

Оперативный персонал «Мосэнерго» и «МОЭК» прошел необходимое обучение. На производственных объектах компаний регулярно проходят совместные противоаварийные тренировки, в ходе которых отрабатываются действия оперативного и диспетчерского персонала «Мосэнерго» и «МОЭК» при ликвидации нарушений теплоснабжения Москвы в условиях отрицательных температур наружного воздуха.

Обеспечена готовность более 700 единиц аварийно-ремонтной техники, в том числе 184 аварийно-ремонтных машин (из них 95 — с передвижными дизельными электростанциями).

Отопление в Москве 2019: график, когда включат.

Всего несколько дней остается до того момента, как батареи в квартирах станут горячими. Для этого температура воздуха в течение пяти дней не должна превышать отметки плюс восемь градусов. Каждый год отопление запускают в зависимости от погоды. Прошлой осенью, например, эта дата выпала на 25 сентября. В 2017-м — 28-го. И так далее.

21 сентября в столице первый холодный день (плюс шесть градусов). До этого температура была, как минимум, плюс одиннадцать. А десять дней назад и вовсе — плюс двадцать пять.

Накануне стало известно, что в московских школах, больницах и детских садах отопление в 2019 году включат досрочно. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, подачу тепла будут производить по заявкам самих учреждений. Жители многоэтажек также могут обращаться с просьбой обогреть их дом побыстрее, либо сообщить о каких-либо технических проблемах. Телефон горячей линии контакт-центра +7 (800) 100-23-29 и единого диспетчерского центра: +7 (495) 539-53-53.

Отопление в Москве включают, когда среднесуточная температура не превышает 8 °С в течение пяти дней подряд, а синоптики обещают ее дальнейшее снижение. Отключают отопление по тому же принципу — если температура воздуха в течение пяти дней составляет более 8 °С и в дальнейшем ожидается ее повышение.

Работы по включению отопления длятся несколько суток. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах и поликлиниках, а затем в жилых домах и на промышленных предприятиях. В прошлом году отопление в столице начали включать 1 октября, в 2017 году — 28 сентября, в 2016 году — 20 сентября, а в 2015 году — 4 октября.

16 Комментариев
  1. Елена

    Я просто хочу знать, когда включат отопление в доме 72 по ул. Перерва. Замерзает даже кот.

  2. Я

    В квартире холодно! Под двумя одеялами и в шерстяных вещах ходим и всё равно — холодно! Плюс сильный ветер! Раз цены на отопление повышаются каждый год, почему нельзя качественно отапливать? Почему мы каждый год, должны мёрзнуть в собственных квартирах?!! Это маразм про среднесуточную температуру в течении 5 дней! За эти 5 дней как наша квартира будет отапливаться раз на улице уже холодно??

  3. Алена

    Приветствую. Хотелось бы понимать, включат отопление Рублевское шоссе 109 корп. 5?

  4. Ольга

    Да все уже замерзли, дайте тепло

  5. Санникова Марина

    Издевательство над людьми! 4 дня -холод.Абельмановская, д.6 -отопление не включено. За отопление платим круглый год!
    Горячая линия Моэк- фикция! На вопрос ответа не дают, общие отговорки.

    1. Екатерина

      Замерзаем.В квартире холод.Малыша одеваем на ночь,как на улицу,сами спим укутанные.А вчера ещё и из горячего крана текла чуть-чуть теплая водица.В Единую диспетчерскую и на Горячую линию дозвониться вообще невозможно-это постоянная практика,когда нужно решать серьезные вопросы.Изюмская,28,корп.1.ЮЗАО.

  6. Евгения

    Луговой проезд дом 1/8, отопления нет, в квартире очень холодно, у ребенка уже насморк!

    1. Ольга

      Петрозаводская 5к4. Дома так холодно, что ходим в пуховых жилетах и шерстяных носках, спим под двумя одеялами. Ребёнка приходится одевать практически как на улицу. Температура дома и на улице практически не отличается. Единственное когда более или менее тепло дома, это если готовить и оставлять газ включённым. Но готовить же не будешь весь день, тем более газ оставлять.
      На нас всем наплевать, главное их дома давным давно уже отапливаются. А мы обычные смертные плати за коммуналку бешеные деньги и не получай должного уровня обслуживания.

  7. Вячеслав

    Чего кормить жильцов публикуя статьи жалобы.Опубликуйте график включения отопления по адресам и нет вопросов!!

  8. Наталия

    Коровинское ш. 31А, дом отсырел во время дождей и до следующего лета уже не просохнет (и то еще вопрос, какое будет лето). Всю жизнь каждую осень я болею из-за этого маразма, да и не я одна. Но как же, если дать отопление вовремя, заболеет гораздо меньше людей, фармацевтические компании не загребут бабла на лекарствах, а чинуши не получат соответствующие откаты. Вот уж воистину, мафия бессмертна *сарказм детектед*

  9. Скороспелова Людмила Владимировна

    Правительству Москвы наплевать на то, что простые жители мерзнут в своих квартирах. В Красногорске, в Вербилках включили отопление. А чиновники Москвы радостно доложат об экономии (

  10. Татьяна

    Только что, т.е. 25.09. 19. дозвонилась до горячей линии. Ответили, что по Перерве 57 ведутся работы и если завтра тепла не будет, обращаться с заявкой на горячую линию по тел. 88001002329. Ну не знаю……..

  11. Римма

    Амурская, 20 нахожусь в пальто круглосуточно почему в коридоре трубы горячие, а в квартире невозможно дотронуться-ледяные

  12. Юрий

    Волгоградский проспект 50, корпус 2. Замерзаем, дома маленький ребенок, болеет. В подьезде трубы холодные. Живем на первом этаже.

  13. Оксана

    По Россошанскому проезду д 4к 3, стояк прохладный, когда дадут отопление??? Итак батареи черт знает какие -«гармошка» советских времён, не греют нифига, так ещё стояки не какие…Холод неимоверный, когда в Красногорске и Домодедово во всю отапливают( Ну что же за издевательство?!?

  14. Ольга Костюченко

    Мой адрес Витебская ул. ,д.3, корп.1 кв.112. Все окрестные дома уже 3 дня как подключены
    и только наш дом, как изгой. Каждый год одно и тоже. Пора писать жалобу в прокуратуру или собирать подписи для смени управляющей компании. Ваша горячая линия — фикция!! Одни отговорки. Дома уже очень холодно.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.