Когда введут карантин в Кемеровской области 2020: последние новости о заболеваемости по региону 29.01.2020.

Заканчивается январь, и опасный для здоровья люде период продолжается: кузбассовцы массово интересуются, будут ли детские сады и школы закрываться на карантин. Дело в том, что количество заболевших ОРВИ и гриппом не уменьшается — увеличивается, и это грозит опасностью окружающим.

По данным на 28 января 2020 года общеобразовательные заведения Кузбасса работают в обычном режиме — пока такую меру предосторожности, как «карантин» не ввели. Сегодня, 29 января, пользователи Сети также отмечают: школы и детские сады работают в обычном режиме, хотя заболевших детей, которые не посещают занятия, уже немало.

Когда введут карантин в Кемеровской области

Отвечая на многочисленные вопросы кузбассовцев, представители Управления Роспотребнадзора уточняют: карантин в детских садах и школах Кемеровской области вводить пока не будут.

В то же время, уровень заболеваемости в Кемерове в действительности превышен (по ОРВИ), но недостаточно сильно, соответственно, причин для закрытия отдельных классов или целых школ на вынужденные каникулы нет.

В Роспотребнадзоре сообщают, что родителей в обязательном порядке предупредят, если школа будет закрываться на карантин. Всех просят соблюдать меры безопасности: профилактика заболевания намного лучше, чем его лечение.

Известно, что в Кемерове среди детей возрастом от семи до четырнадцати лет эпидемический порог превышен более, чем на 28%. А вот процент заболевания в других возрастных группах ниже эпидемического порога. Если смотреть на ситуацию в целом (по области), то уровень заболеваемости среди всего населения значительно ниже эпидемпорога.

Специалисты уверены, что ОРВИ можно предупредить: главное, соблюдать простые правила. Они касаются не только общих предписаний, но и некоторых нюансов, о которых многие забывают.

Профилактика ОРВИ и гриппа: как не заболеть?

В первую очередь, для того, чтобы не заболеть ОРВИ и гриппом, нужно правильно одеваться: как говорят наши бабушки — ноги и голова должны быть в тепле обязательно, но и про остальные части тела забывать не стоит. Если в вашем городе превышен порог заболеваемости ОРВИ или гриппа, то пользуйтесь медицинской маской, когда посещаете общественные места.

Чихая и кашляя, стоит прикрывать рот и нос одноразовой салфеткой. Избегать прогулок по свежему воздуху не стоит: наоборот, это поможет укрепить иммунитет. Регулярно проветривайте своё жилище, а также проводите влажную уборку.

Личная гигиена также очень важна: регулярно мойте руки с мылом, в том числе — после посещения «улицы». Не трогайте грязными руками рот, нос и глаза.

Не забывайте о том, что зимой любой организм может испытывать нехватку витаминов, а это означает: необходимо ему помогать их получить. Физическая активность — залог успеха, потому не отказывайтесь от зарядки.

Учитывайте, что медицинская маска — хорошее средство защиты, но её необходимо менять каждые два часа. Использовать маску необходимо в общественном транспорте и других местах скопления людей.

В последние дни пользователи Сети паникуют по поводу того, что в Китае бушует смертельно опасный коронавирус, но пока опасаться нечего. Вне пределов Поднебесной зафиксированы лишь единичные случаи заболевания. Тем не менее, меры предосторожности следует соблюдать: коронавирус передаётся не только воздушно-капельным путём, но, как утверждает часть специалистов, орально-фекальным.

Симптомы нового коронавируса очень похожи на обычный грипп, а выявить страшную болезнь можно лишь после ряда анализов. Известно, что в аэропортах многих городов созданы специальные комиссии, которые проверяют пассажиров, прибывших из Китая: меряют температуру и наблюдают, чтобы у людей не было простудных симптомов.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.