Кто хочет стать миллионером 6 июля 2019: вопросы и правильные ответы на всю игру

Вопрос 1 

Что волнует эколога?
A: понедельник страдания
B: вторник скитания
C: среда обитания
D: четверг питания
Правильный ответ — C

Вопрос 2 

Что в кармане у футбольного судьи?
A: красная шапочка
B: красная тряпочка
C: красная папочка
D: красная карточка
Правильный ответ — D

Вопрос 3 

Каким бывает лес?
A: железнодорожным
B: авиационным
C: корабельным
D: таксомоторным
Правильный ответ — C

Вопрос 4 

Что, как говорят программисты, делает с информацией программа-архиватор?
A: сжимает
B: сплющивает
C: сминает
D: спрессовывает
Правильный ответ — A

Вопрос 5 

В каком из напитков содержание кофеина выше?

A: капучино
B: эспрессо
C: американо
D: латте
Правильный ответ — B

Вопрос 6 

Каких знаменитых братьев звали Якобом и Вильгельмом?
A: Гримм
B: Люмьер
C: Бор
D: Запашных
Правильный ответ — A

Вопрос 7 

Какая школа появилась в США благодаря Джорджу Баланчину?
A: воскресная
B: водительская
C: кондитерская
D: балетная
Правильный ответ — D

Вопрос 8 

Чем в мультфильме командовал Юный Фред?

A: «Жёлтой подводной лодкой»
B: воздушным шаром
C: «Летучим голландцем»
D: полком оловянных солдатиков
Правильный ответ — A

Вопрос 9 

Как называется сказ Павла Бажова?

A: «Хозяйка Медной горы»
B: «Медной горы Хозяйка»
C: «Горы Хозяйка Медной»
D: «Хозяйка горы Медной»
Правильный ответ — B

Вопрос 10 

Житие называет отца Февронии Муромским древолазом. Кем же он был?

A: охотником
B: разбойником
C: садовником
D: бортником
Правильный ответ — D

Вопрос 11 

В каком издании можно было найти рубрику «Если бы директором был я»?
A: «Знание — сила»
B: «Литературная газета»
C: «Изобретатель и рационализатор»
D: «Работница»
Правильный ответ — B

Вопрос 12 

К созданию какого дворца в Санкт-Петербурге не приложили рук ни отец, ни сын Растрелли?

A: Зимний дворец
B: Большой Петергофский дворец
C: Летний дворец
D: Екатерининский дворец
Правильный ответ — C

Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин

Вопрос 1 

Как называют неуклюже спланированную «случайность», выдаваемую за экспромт?
A: бубен на пальме
B: фагот на осине
C: зурна в траве
D: рояль в кустах
Правильный ответ — D

Вопрос 2 

Что говорили мыши в конце многих серий мультфильма про кота Леопольда?
A: «Аста ла виста, беби»
B: «Финита ля комедия!»
C: «Прости нас!»
D: «Се ля ви»
Правильный ответ — C

Вопрос 3 

На что, как говорят комментаторы, указывает футбольный судья, назначая пенальти?
A: на точку
B: на запятую
C: на тире
D: на двоеточие
Правильный ответ — A

Вопрос 4 

Какие страсти мы упоминаем, когда видим пылкую любовь, ревность, сильную ненависть?
A: гомеровские
B: шекспировские
C: жюльверновские
D: булгаковские
Правильный ответ — B

Вопрос 5 

Какой рулонный материал обычно не используется при кровельных работах?

A: линолеум
B: пергамин
C: рубероид
D: толь
Правильный ответ — A

Вопрос 6 

Кто начал свою песню словами: «Привет, ромашки!»?

A: Алла Пугачёва
B: Борис Моисеев
C: Баста
D: Земфира
Правильный ответ — D

Вопрос 7 

Сколько глаз у стрекозы?
A: 2
B: 4
C: 6
D: 7
Правильный ответ — A

Вопрос 8 

Какую пушкинскую героиню изобразил на картине Михаил Врубель?
A: мёртвую царевну
B: Царевну-Лебедь
C: Людмилу
D: Шамаханскую царицу
Правильный ответ — B

Вопрос 9 

Какому инженеру мы обязаны появлением в Москве цельнометаллической опоры передатчиков радиостанции имени Коминтерна?
A: Шухову
B: Никитину
C: Патону
D: Эйфелю
Правильный ответ — A

Вопрос 10 

Кого официально допустили до участия в Уимблдонском теннисном турнире только в 1968 году?

A: профессионалов
B: темнокожих
C: иностранцев
D: пары
Правильный ответ — A

Вопрос 11 

Кто первым из россиян стал обладателем Нобелевской премии?

A: Иван Павлов
B: Лев Ландау
C: Илья Мечников
D: Борис Пастернак
Правильный ответ — A

Вопрос 12 

Кто основал Музыкальную академию в Будапеште?

A: Франц Легар
B: Ференц Лист
C: Бела Барток
D: Имре Кальман
Правильный ответ — B

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.