Мог ли рак мозга развиться от ЭКО: Ж. Фриске, А. Смирнова, А. Заворотнюк, рак развивается с беременностью?

Жанне Фриске, Анастасии Смирновой (жене Константина Хабенского) диагностировали рак мозга в период беременности, в итоге лечение не дали результата, обе быстро погибли, хотя до беременности были полны сил и энергии. Сейчас в реанимации находится Анастасия Заворотнюк, которая только в октябре 2018 года родила дочку Милу. И у нее также четвертая стадия рака мозга. В чем причина столь явной тенденции: после беременности онкология прогрессирует у красивых, успешных, активных женщин. Либо дело в поздней беременности (Фриске родила в 38 лет, Смирнова в 33 года,Заворотнюк — в 47 лет)?

Родственники Заворотнюк официально не комментировали эту ситуацию, может все не так печально как пишут. Хотелось бы в это верить. А все ли эти женщины беременели естественным образом? можнт все дело в ЭКО?

Мне кажется, дело тут совсем не в поздней беременности, миллионы женщин рожали и рожают поздно. Раньше, до распространения контрацепции, женщины выходили замуж, а потом каждые 1,5-2 года рожали, пока рожалось или пока не погибали при родах. Я увлекаюсь генеалогией и видела довольно много метрических записей XIX века, где матерям было 45, 46 и даже 47 лет, и эти женщины потом доживали до глубокой старости.

И ЭКО, думаю, тоже ни при чём. Эта же глиобластома совсем недавно погубила Золотухина, Задорнова и Хворостовского, у которых никаких беременностей и ЭКО не могло быть по определению.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.