Может ли быть оправдание поступку Луизы Хайрулиной?

Ни осудить, ни оправдать Луизу Хайруллину, не может пока даже суд, не то, что люди, потому что ещё не выяснили, что же послужило поводом для кражи такой огромной суммы.

Есть только версии, предположения, но точной причины, из-за которой кассир банка, умная, молодая женщина, понимающая, что ей не удастся избежать суда, решилась украсть 23 миллиона рублей, пока не знают.

Предполагают, что она была вынуждена решиться на кражу, чтобы отдать долги мужа, которому угрожали, да и не только ему, а всей его семье.

У мужа был бизнес, продажа, перепродажа машин, деньги крутились в обороте большие, но что-то у него пошло не так, и он «прогорел», или же ему «помогли прогореть» на миллионы.

Если эта версия верна, то поступок Луизы Хайруллиной можно назвать жестом отчаяния, она спасала свою семью, у них две маленькие девочки, и их могли убить.

Как-бы то ни было, ей самой придётся отвечать за всё, она уже наказала себя за то, что сделала. Думаю, что всю вину она возьмёт на себя, ей дадут немалый срок, и она не скоро увидит своих детей, а это самое большое наказание для матери.

Оправдать её кражу можно только тем, что она не знала в подробностях о бизнесе мужа, а когда узнала, то уже нужно было действовать и спасаться, возможно поэтому всё получилось так спешно, совсем не продумано.

Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Пока суд не вынес решение, что Хайруллина совершила кражу, она невиновна. Она только подозревается в краже на данный момент. Ни оправдывать, ни осуждать её не имеет смысла.

На мой взгляд слишком всё притянуто за уши. Ни точной суммы, хотя банк не из мелких и назвать точную сумму похищенных денег могут с точностью до копейки, ни каких то прямых улик, одни косвенные и домыслы. Если чистосердечно не признается и деньги не будут найдены, с судом присяжных и очень хорошим адвокатом могла бы отделаться легким испугом. В теории.

Ну а на практике она уже через пару недель готова будет признаться хоть в чем. Хоть в краже, хоть в убийстве Кенеди и всем будет наплевать, что её в то время даже и в проекте не было.

Вчера была передача «Пусть говорят», в которой муж Хайрулиной все доступно объяснил.

Его жена выносила деньги из хранилища банка, подменив на фальшивые, на протяжении полутора лет. И все вынесенные деньги вновь проигрывались на ставках.

Висевшие на них кредиты так и не были погашены(2миллиона), а 25 миллионов банковских денег проиграны(как утверждает муж).

Кстати, здесь же на передаче адвокат мужа заверил, что лично видел крупные переводы денег за ставки сделанные именно с карты мужа.

Муж кассирши уже арестован.

Дети находятся у дедушки.

У меня встают вопросы:»Стоит муж игроман 25 миллионов, чистой совести, проведенных лет за решеткой, чувств детей лишенных любви родителей, переживаний детей( когда сверстники будут напоминать им, кто их родители)?

Слишком высокая цена получается за забавы мужа.

С детства нам говорили родители, что брать чужое нельзя. Взрослые люди должны это не только знать, но и детей научить не брать чужое.

Воровство оправдать нельзя.

Жест отчаяния — это когда человек, которому нечем кормить детей, крадет из супермаркета буханку хлеба. а когда человек крадет из банка 25 миллионов рублей, предварительно продумав планы отступления, то это продуманное прступление. Это ведь не только деньги банка — это в том числе и чья-то зарплата, вовремя не пришедшая на карточку, чьи-то гробовые. Чем принципиально мадам Хайруллина отличается от тех же банкиров, выставляющих грабительские проценты за кредиты? Ничем. И там, и там целью являлось личное обогащение, а не последняя надежда на кусок хлеба. Так что не стоит ее защищать.

Версий проишедшего может быть сколько угодно. Без конкретики никаких выводов в данной ситуации делать нельзя. Как можно говорить о мотивах данного поступка если о них ничего не известно? Поэтому ни осуждать Луизу, ни оправдывать в данном случае нельзя. Быть может от неё данного поступка требовало принуждение криминальных лиц угрожающих жизни её детям, а может быть смертельная болезнь ребёнка требующая безотлагательного медицинского вмешательства за рубежом побудила её к нему, или ещё, что либо, кто знает? Без конкретики судить о мере преступности данной кражи НЕЛЬЗЯ?

Восточный мудрец сказал, что жадного человека нельзя понять, но можно простить. Убийцу нельзя простить, но можно понять. Жадного убийцу нельзя ни понять, ни простить.

Меня немного удивляет реакция многих людей, которые поддерживают женщину только за то, что она взяла деньги банка. Такой Робин Гуд, борец за справедливость. Так люди готовы оправдать и убийцу, если жертвой является нечистоплотный делец.

Согласен с другими авторами, что важен мотив. Если это жадность, то можно ее простить в обществе, где все построено на деньгах, хотя понять трудно, зачем такой риск, можно все потерять. Если мотив другой, человека могли загнать в угол, то можно и понять, и простить. Речь не о законе, а о справедливости. По закону получит срок и никого не будут волновать мотивы, мало ли что можно сказать в оправдание.

Жест отчаяния это когда нечем кормить детей или в семье кто-то смертельно болен и негде взять денег на лечение близкого человека. А поступок Луизы Хайруллиной это жесть.

Своим поступком она перечеркнула будущее своей семьи, ославилась на всю страну. Что ее теперь ждет? Скорей всего годы заключения, а ее семью будет все время преследовать «нехорошая слава».

Я видела ролик о ее семье и доме. Вполне благополучная семья, большой дом и машина. Тут скорей всего сработала «жажда быстрой наживы», тем более она могла взять эти деньги свободно.

Оправдание кражи может быть в каком-то случае, но видно не в ее. Но не судите и не будете судимы, видимо эта женщина не выдержала «испытание деньгами».

По вашему очень интересному вопросу прогуглила эту историю. Луиза работала старшим кассиром, имеющим доступ к средствам банка. Как правило,у таких людей зарплата очень не маленькая, и на должность эту не легко попасть. Людям, которым банк дает доступ к деньгам, банки очень доверяют и платят немало. Это была обеспеченная семья. Муж ее, Марат, тоже работал в этом банке.

То есть, доход был очень приличный у этой семьи. И на фоне всего этого она грабит банк, который ей доверял.

Почему ее надо жалеть и оправдывать? Вокруг нее многие жили намного хуже, но не грабили никого.

Какие бы ни были мотивы кражи, это нарушение закона. Если бы даже нуждалась Хайруллина Луиза ( а работники банков вполне обеспечены), нет оправдания такой краже. Если сейчас начнем жалеть воровку по этому поводу, все пойдут крушить и грабить, потому что люди плохо живут. Закон суров, но это закон.

Кража продуманная и спланированная. Оправданий нет. И деньги не вернула.

0 20

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.