Новости спорта сегодня: Александр Кокорин вновь будет играть за «Зенит» за 2,5 млн евро

Когда появится в Зените Александр Кокорин – этот вопрос задают болельщики футбола, которые узнали, что футбольный клуб заключил контракт с освободившимся из тюрьмы спортсменом. Стало известно, сколько теперь будет зарабатывать Кокорин согласно новому документу.

Ранее сообщалось о том, что после освобождения футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин продолжат свою карьеру в тех футбольных клубах, где они играли до заключения под стражу.

Когда появиться в Зените Александр Кокорин согласно новому контракту с ФК

Сразу после приговора суда в ФК «Зенит» сообщили, что рассмотрят подписание нового контракта, когда Кокорин выйдет на свободу. Со стороны футбольного клуба все было сделано правильно, ведь там не знали, сможет ли Кокорин играть после тюрьмы и какое у него будет здоровье.

Теперь Александр Кокорин на свободе. Не прошло и суток, как он вышел из ворот исправительного учреждения, как сразу стало известно, что он уже подписал новый контракт с ФК «Зенит». Эту новость сообщил накануне его адвокат. Как стало известно, соглашение было заключено еще 16 сентября 2019 года.  Видимо в «Зените» решили поспешить и заключить контракт заранее, чтобы футболиста не забрали в другой клуб.

Сейчас известно только одно, контракт заключен, но точная дата, когда Кокорин выйдет играть за это клуб, пока неизвестна. Адвокат спортсмена не стал разглашать все подробности. Стоит предположить, что спортсмену нужно восстановиться, пройти медицинское обследование и только после этого, он сможет полноценно играть за «Зенит». Что касается Павла Мамаева, его контракт с «Краснодаром» все еще действует. Футболист вернется играть в этот футбольный клуб.

Когда Кокорин вернется в Зенит, рассказал гендиректор футбольного клуба

Оказывается, о том, что Александр Кокорин после освобождения будет играть в «Зените» в самом футбольном клубе знали давно. Об этом также знал сам Кокорин. Срок старого контракта истек 1 июля 2019 года.

Переговоры с Кокориным не были слишком напряженными. «Зенит» хотел, чтобы футболист продолжал играть. Гендиректор футбольного клуба Александр Медведев сообщил, что общался с футболистом и тот выразил надежду, что сможет вернуться в клуб, продолжить играть и даже закончить свою карьеру именно в «Зените». После переговоров с тренерами и спонсорами, был заключен контракт на сезон с возможным последующим продлением.

В Зените сообщили, что на этой неделе Кокорин будет проходить медицинское обследование. Только после того, как станет известно его состояние здоровья, будет определено лечение, в случае необходимости. После тщательного обследования станет известно, как начнет тренироваться Александр Кокорин и как быстро он может войти в состав. Точной даты его выхода в «Зенит», пока никто не называет.

Александр Кокорин будет зарабатывать в Зените меньше, чем раньше

«Зенит» заключил контракт с Александром Кокориным. Это подтвердил не только его адвокат, но и генеральный директор Клуба. В Сети появились первые подробности этого документа.

Сейчас футболисту некуда деваться. Согласно имеющейся информации, он сам просился в «Зенит» на любых условиях. В клубе рассмотрели его прошение и решили дать ему шанс. Однако теперь футболист будет получать намного меньше. «Зенит» снизил оплату Кокорину с 4 млн евро до 2,5 млн евро. С этими условиями согласился вышедший на свободу Кокорин. При этом реально за сезон он получит не более 1,9 млн евро. По старому контракту футболист зарабатывал 4 млн евро.

О том, что Александр Кокорин будет играть за «Зенит» после освобождения, было известно уже давно. Что касается его друга Пава Мамаева, у него по-прежнему действующий контракт с «Краснодаром» и пока его срок не истек. Скорее всего, он продолжит играть за этот клуб.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.