Почему врачи не могут удалить опухоль Заворотнюк: Елена Малышева объяснила в эфире своей телепрограммы «Жить здорово»

Причины, по которым хирурги не могут удалить опухоль Анастасии Заворотнюк, объяснила Елена Малышева.

В эфире своей телепрограммы «Жить здорово» доктор медицинских наук пояснила, что в случае с глиомой врачам сложно отличить ткани опухоли от отечных тканей мозга. В качестве наглядного материала Малышева использовала снимок МРТ пациента с опухолью головного мозга.

«Мы не знаем, где отёк, а где глиома. И в этом сложность», — заявила врач в эфире телепередачи.

Ведущая пояснила, что на ранних стадиях выявления глиомы люди могут продолжать вести полноценный образ жизни, так как рост опухоли хорошо сдерживается лучевой терапией.

Гость передачи Андрей Галанов, нейрохирург и профессор НИИ им. Н.Н. Бурденко, подтвердил, что основным препятствием на пути удаления глиомы стоит отсутствие четких границ опухоли. Хирурги не видят четкой картины и не понимают, где заканчивается новообразование и начинается здоровый мозг.

Эксперт подчеркнул, что причиной рака мозга не может быть ЭКО. Гормональная терапия может ускорить рост опухоли, но не спровоцировать ее появление.

Напомним, именно этот тип рака мозга по слухам диагностирован у актрисы Анастасии Заворотнюк, госпитализированной в московской клинике. Одной из вероятных причин болезни «прекрасной няни» назывался прием гормонов и поздние роды.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.