Поле чудес, 11.09.20, ответ на вопрос: Какое блюдо подавали между Никольской улицей и Ильинкой в старой Москве?

И снова сегодня пятница 11 сентября 2020 года Леонид Якубович на Первом канале ждет новых участников. Как и прежде игра делит их на 3 группы по 3 человека в каждой, где должен определиться победитель.

Правила шоу известны практически всем на постсоветском пространстве. Участники должны отгадать слово, которое закрыто от глаз зрителей. Ведущий дает некоторые подсказки, а герои по одной букве должны его отгадать. Победители каждого этапа выходят в финал, где уже определяется главный призер. Он и получает право сразиться с ведущим в суперигре и выиграть машину или квартиру, если повезет.

Также в каждом выпуске мы видим выступления участников или их детей, звезд отечественной эстрады и других приглашенных гостей. Многие получают ценные подарки, но главное — это веселье, радость от общения и юмор, которого в каждом выпуске хватает.

В новом выпуске программы «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем 11.09.2020 будут обсуждать тему, которая очень интересная и посвящена ярмаркам и базарам.

Итак вопрос первого тура игры «Поле чудес»:

Какое блюдо подавали между Никольской улицей и Ильинкой в старой Москве?

Улица Ильинка, одна из старейших улиц города Москвы, расположена на территории Китай-города. К началу XVI века название получила по Ильинскому монастырю на торговище, от которого сохранился храм во имя особо чтимого на Руси святого пророка Божия Ильи. Ильинка с древних времён была торговой и деловой улицей со зданиями Гостиных дворов, подворий, Торговых Домов, банков и страховых контор.

Между Никольской и Ильинкой напротив церкви) рядами сидели бабы-торговки, продававшие горячую еду: щи, похлебку, гречневую кашу, тушеную картошку, разварную требуху, а также известную по множеству очерков и романов «московскую бульонку», состоявшую из всевозможных трактирных и ресторанных остатков и даже объедков, переваренных в единую массу и щедро сдобренных солью и лавровым листом.

Еда привозилась в закутанных в тряпки глиняных корчагах или чугунах, поставленных на маленькие тележки. Для пущего сбережения тепла в зимнее время торговки еще усаживались сверху и прикрывали сосуд с хлёбовом собственными юбками.

За копейку можно было получить миску щей, или миску каши, или миску кислого молока, и съесть их здесь же за деревянными столами.

Полный обед обходился здесь в три — пять копеек.

Правильный ответ на вопрос игры 11.09.2020 года:

Какое блюдо подавали между Никольской улицей и Ильинкой в старой Москве?

Ответ: Бульонка (8 букв)

 

 

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.