Полезные советы: Какой ложкой можно помешивать еду в эмалированной кастрюле?

Дело в том, что если вы мешаете ложкой из нержавеющей стали, которая гладкая, то вы вряд ли можете повредить эмалированную кастрюлю. Если такая посуда сделана качественно, то подобный материал не может повредить кастрюлю. Конечно, если вы не будете царапать со всей дури, прилагая необычные усилия.

А что же касается ложек, которые предназначены для посуды с антипригарным покрытием, то вы беспокоитесь напрасно: ведь вы же ими мешаете в сковородке и другой посуде? Такие ложки и лопатки специально делаются из такого материала, который исключает попадание из него вредных веществ в пищу.

Но это при том условии, ежели вы покупали качественный материал, а не тот, что подешевле, вот в чём вопрос. Именно от материала зависит. Если он некачественен, то в этом случае и в пищу, которую вы помешиваете в сковородке попадут токсины.

Металлические ложки и лопатки использовать нельзя, потому что они могут отколоть кусочек эмали, который опасен при попадании в еду (практически он как чешуйка стекла с острыми краями).

Я варил повидло помешивая тефлоновой мешалкой на металлической основе, а также использовал деревянные мешалки. Важно, чтобы мешалка имела удобную рукоятку (иначе можно получить волдыри на ладони), хорошо прилегала к стенкам посуды и не изгибалась при работе.

В какой посуде экологичнее и безопаснее готовить кофе

О вредности нужно говорить в каждом отдельном случае по отдельности, так как много вариантов кофеварок и сортов. Но самым безопасным считается кофе приготовленный в турке. Причем, желательно покупать зеленые зерна. Они не обработаны и не обезжирены. А эфирные масла кофе не только вкусные, но и полезные. Они нейтрализуют вредные составляющие кофе и не давят на сердце. Зеленые зерна нужно пожарить в духовке на 160-180 гр, остудить и помолоть. Варить надо в турке на стакан холодной воды чайная ложка кофе (сахар по вкусу). Идеальный вариант, если турка из меди. Такой кофе взбодрит, уменьшит аппетит и улучшит настроение.

Вообще-то, ежели по-хорошему, то самый лучший материал, это нержавеющая сталь. Она весьма стойка к окислительным процессам, поэтому с успехом может использоваться в качестве деталей, из которых изготовляются кофемашины, турки и рожковые кофеварки.

Также, некоторые детали сих бытовых приборов могут изготовляться из пластика. Но при условии, если этот пластик будет качественным и инертным к воздействию горячей воды и пара.

К сожалению, на рынке наших стран весьма трудно достать такие вещи, которые были бы гарантированно сделаны из пищевого пластика или из нердажеющей стали. Если они и есть, то весьма дороги. А если видим кофеварку из пластика, то можно заранее сказать: не ждите от такой качества, она, либо будет выделять токсины в кофе, либо быстро выйдет из строя, так как пластик быстро изнашивается и ломается.

Это зависит от Ваших предпочтений в приготовлении кофе.Вкус различен как в разных способах приготовления,так и в разной посуде.Есть легенда,что какой-то падишах требовал готовить кофе в серебряной турке на песке и прожил дольше всех в своей династии.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.