Права ли Елена Малышева когда говорит: что еда — это наркотик? Почему?

Есть вещи, без которых человек просто не может существовать, а их почему то постоянно стали называть наркотиком.

Еда, от которой напрямую зависит наша жизнь, теперь почему то объявляется угрозой для жизни и с которой надо бороться. Давайте тогда, по аналогии, и воздух, без которого мы тоже не можем существовать, тоже называть наркотиком. Сюда же, к наркотическим веществам, давайте добавим ещё и воду, нам она тоже жизненно необходима так же, как воздух и еда.

Но существует всё же грань между едой, водой, воздухом и наркотиком. Нельзя же всё мести под одну гребёнку. Раз уж пошла такая пьянка, тогда давайте и наркотики положим в холодильник, наравне с едой, если между ними нет никакой разницы. Короче, не согласна я с Малышевой в этом вопросе, как, в прочем, и по некоторым другим вопросам тоже.

Это высказывание, мало кто опровергнет, а подтвердить могут большое число народа, усердно копающих себе, своими зубами, могилы. Ведь, спрятав в холодильник, чего- то вкусное, мы думаем об этом, гоня мысль- подойти и отломить, откусить, полакомиться и как после этого не сравнить еду с фатальной привычкой, соблюдая предписания диетологов, мы составляем меню на день и ждем время приема пищи, чтобы сесть за стол и отдаться пагубной страсти, почему- пагубной? «Мы есть то, что едим…»

Но в каком-то смысле она права. Наркотик это вещество вызывающее привыкание и зависимость. Вряд-ли на земле найдется человек , который не будет зависеть от еды, и с гордостью будет заявлять, что ниразу в жизни не пробовал еду, согласитесь мы все зависим от еды. Также присутствует ломка в виде чувства голода, а регулярный прием пищи (завтрак, обед, ужин) схож с системой наркомана. Так что мы все на гастрономической игле.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.