Правильный ответ: Как называется элемент шлема русского ратника в виде кольчужной сетки, обрамляющей шлем по нижнему краю? Поле чудес от 21 февраля 2020.

И снова сегодня пятница 21 февраля 2020 года Леонид Якубович на Первом канале ждет новых участников. Как и прежде игра делит их на 3 группы по 3 человека в каждой, где должен определиться победитель.

Правила шоу известны практически всем на постсоветском пространстве. Участники должны отгадать слово, которое закрыто от глаз зрителей. Ведущий дает некоторые подсказки, а герои по одной букве должны его отгадать. Победители каждого этапа выходят в финал, где уже определяется главный призер. Он и получает право сразиться с ведущим в суперигре и выиграть машину или квартиру, если повезет.

Также в каждом выпуске мы видим выступления участников или их детей, звезд отечественной эстрады и других приглашенных гостей. Многие получают ценные подарки, но главное — это веселье, радость от общения и юмор, которого в каждом выпуске хватает.

В новом выпуске программы «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем 21.02.2020 будут обсуждать тему, которая очень интересная и посвящена зимним играм.

Итак вопрос второго тура игры «Поле чудес»:

Как называется элемент шлема русского ратника в виде кольчужной сетки, обрамляющей шлем по нижнему краю?

Кольчужный капюшон — англ. mail coif) — капюшон из кольчуги, защищавший голову, мог быть как частью хауберка, так и носиться отдельно.

Первоначально составлял с кольчугой единое целое, во второй половине XIII в. (а по другим данным, ещё в середине XII в.) стал выполняться отдельно. Мог включать откидной кольчужный клапан для защиты рта.

Поверх койфа обычно надевался конический «норманнский» шлем, который к концу XII века сменил топфхельм (ведрообразный шлем). В XIV в. на смену койфу пришёл бацинет с бармицей.

Кольчужная железная сетка; прикреплялась к шлему воина в Древней Руси для защиты шеи.

Правильный ответ на вопрос игры 21.02.2020 года:

Как называется элемент шлема русского ратника, закрывающий шею, плечи, затылок? 

Ответ: Бармица (7 букв).

Бармица — элемент шлема в виде кольчужной сетки (иногда вместо кольчуги использовался ламелляр ), обрамляющей шлем по нижнему краю. Закрывала шею , плечи , затылок и боковые стороны головы ; в некоторых случаях грудь и нижнюю часть лица .

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.