Правильный ответ на вопрос: Что на Руси делали с санками, если девушка отказывалась целовать парня? Поле чудес 17 января 2020.

И снова сегодня пятница 17 января 2020 года Леонид Якубович на Первом канале ждет новых участников. Как и прежде игра делит их на 3 группы по 3 человека в каждой, где должен определиться победитель.

Правила шоу известны практически всем на постсоветском пространстве. Участники должны отгадать слово, которое закрыто от глаз зрителей. Ведущий дает некоторые подсказки, а герои по одной букве должны его отгадать. Победители каждого этапа выходят в финал, где уже определяется главный призер. Он и получает право сразиться с ведущим в суперигре и выиграть машину или квартиру, если повезет.

Также в каждом выпуске мы видим выступления участников или их детей, звезд отечественной эстрады и других приглашенных гостей. Многие получают ценные подарки, но главное — это веселье, радость от общения и юмор, которого в каждом выпуске хватает.

В новом выпуске программы «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем 17.01.2020 будут обсуждать тему, которая очень интересная.

Итак вопрос первого тура игры «Поле чудес»:

Что на Руси делали с санками, если девушка отказывалась целовать парня?

На Руси излюбленным развлечением было катание с гор, которое было не просто развлечением, а, скорее, действом, полным тайного смысла.

Второй день масленичной недели называли «заигрышами» неспроста.  В этот день приветствовались всякого рода шутки, потехи и увеселения. Если в первый день Масленицы в основном сидели дома, то во второй начинали активно ходить в гости и веселиться, играя в подвижные уличные игры. «На горах катаемся, блинами объедаемся», — пелось в старинной масленичной песне.

Именно с этого дня начинались массовые народные гулянья. На рассвете чучело Масленицы вывозилось на центральное место, вокруг него устраивались хороводы, разгульное веселье, потом молодежь каталась с гор и на санях, а те, что постарше, веселились за столом.

Так что же делала в старину молодежь по правилам игры с санками парня и девушки, если девушка отказывалась поцеловать парня?

Чаще всего катались парами на санках: девушка садилась к парню на колени, а потом должна была поблагодарить его за катание поцелуем. Если девушка не соблюдала этого правила, молодежь «замораживала» санки, то есть не разрешала встать с них до тех пор, пока парень и девушка не поцелуются. По обычаю в катании с гор должны были принимать участие и молодожены. Они садились на санки и съезжали с горы под крики: «Солите рыжиков, солите рыжиков» (то есть, целуйтесь при всех). Катание с гор не запрещалось и женатым людям, существовало даже такое поверье, что замужняя женщина, катавшаяся в Масленицу с горы, получит хороший урожай льна.

Правильный ответ на вопрос игры 17.01.2020:

Что на Руси делали с санками, если девушка отказывалась целовать парня?

Ответ: замораживала (12 букв)

 

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.