Правильный ответ на вопрос дня: Какой динозавр травоядный? Викторина много.ру сегодня, 18 декабря 2019

На этот вопрос подсказку даст мультфильм «Маленькие ножки» (Литтлфут), про дитеныша апатозавра, который искал новый дом, отправившись в опасное путешествие с друзьями. В пути на них нападает как-раз таки тиранозавр, поэтому его сразу исключаем из списка на правильный ответ. Для общей эрудиции немного про последнего динозавра на фото — это велоцираптор, судя по его названию он тоже является хищником (раптор -охотник/ velox — быстрый), это небольшой по размеру относительно человека динозавр, имеющий как выяснено по находкам, оперение и относящийся к «первоптицам», питался грызунами. Вернемся к мультфильму «Земля до начала времён» (в первом русском переводе «Литтлфут»), там в компании главного героя находится упрямая и не шибко умная подружка Сара — детёныш трицератопса. Это она отказывается от мяса и предпочитает растительную пищу.

A)Тираннозавр

B) Трицератопс

C) Велоцираптор

Сразу можно отрицательно отозваться о тираннозавре. Это двуногое чудовище всегда считалось одним из самых жутких создание на нашей планете. Огромная голова с огромными зубами на мощном теле. Удивительно то, как такая махина могла передвигаться на двух лапах. Хотя, согласно последним версиям, эта репутация может изменится.

Трицератопс самый настоящий претендент на ответ в этой викторине. Для сайта Большой вопрос. Растительноядный динозавр жил на территории сегодняшнего континента Северной Америки. Это было примерно шестьдесят шесть миллионов лет назад. Ученые до сих пор не определились с назначением массивного костяного воротника.

Велоцираптор — также как и таранозавр, относился к хищникам. Только в отличии от него, этот динозавр был относительным малышом, примерно с пол метра высотой. Зато в справочных материалах говорится, что велоцираптор очень быстро бегал и в качестве оружия имел огромный коготь.

1.Тираннозавр — слово переводится как «Ящер-тиран» или «Ящерица». С размером длины до 12.5 метров и охотился на гадрозавров, цератопсов.

2.Трицератопс — слово переводится как «морда» или «Лицо». С размером длины от шести до семи метров и питание низкорослые растения. Они были растительноядными (травоядными).

3.Велоцираптор — слово переводится как «Быстрый охотник». С размером длины почти до 1.9 метров и питание грызуны.

Так что из всех предложенных вариантов нам подходит второй вариант.

Вопрос не такой уж и простой — тираннозавр, конечно же, травоядным не будет, все таки слишком много фильмов было с участием этого ужасного ящера и у всех уже на подкорке прямо отпечаталось — это хищник. Осталось 2 зверя и, логически поразмыслив, трицераптопса из хищников исключаем, поскольку он хоть и грозный такой — с рогами и огромным «кокошником» на голове, но ведь все это «добро» не даст ему быстро бегать, а значит хищником он быть не может, тут все это для защиты предусмотрено от других хищников. Кстати, у этого зверя мозг (головной), поговаривают, был как ядро одного грецкого ореха, а вот вся сила мысли у него заключалась в огромном (по сравнению с головным) спинном мозге, преимущественно в крестообразной части. То есть умом задним тот могуч был, вот так… Так что верный ответ на викторинный вопрос — трицератопс.

Чтобы однозначно выяснить, какой все-таки из представленных динозавров питается травой, а какой плотоядной пищей разберем каждого из них.

Начать стоит с Тиранозавра — это яркий представитель вида динозавров, в переводе с греческого название их означает ящер-тиран, что уже может говорить о том, что представители этого рода весьма активны и имеют свойство нападать на других динозавров.

Тиранозавр считается двуногим хищников, а также одним из наиболее крупных хищников за полную историю существования земли, он однозначно питается мясом и траву в пищу не употребляет.

Далее разберем велоцираптора, название его тоже с латыни переводится весьма примечательно и означает «быстрый охотник», делаем выводы?

Разве может охотник питаться еще и травой?

Весьма сомнительно, у велоцираптора есть характерные отростки на лапах, которые принято называть когтями, именно их он и использовал для умерщвления своей добычи, и он явно питался плотью убитых жертв.

Ну а трицератопс относится как раз к растительноядным динозаврам и входит он в семейство цератопсид,как бы грозно и массивно он не выглядел, он похож скорее на крупного носорога, чем на хищное животное и питается он конечно же травой, и является единственным травоядным динозавром из  представленных.

Итак правильный ответ — «В» — Трицератопс.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.