Правильный ответ на вопрос: Как называли победителей первых лыжных соревнований в Москве в 1902 году? Поле чудес 07.02.2020.

И снова сегодня пятница 7 февраля 2020 года Леонид Якубович на Первом канале ждет новых участников. Как и прежде игра делит их на 3 группы по 3 человека в каждой, где должен определиться победитель.

Правила шоу известны практически всем на постсоветском пространстве. Участники должны отгадать слово, которое закрыто от глаз зрителей. Ведущий дает некоторые подсказки, а герои по одной букве должны его отгадать. Победители каждого этапа выходят в финал, где уже определяется главный призер. Он и получает право сразиться с ведущим в суперигре и выиграть машину или квартиру, если повезет.

Также в каждом выпуске мы видим выступления участников или их детей, звезд отечественной эстрады и других приглашенных гостей. Многие получают ценные подарки, но главное — это веселье, радость от общения и юмор, которого в каждом выпуске хватает.

В новом выпуске программы «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем 07.02.2020 будут обсуждать тему, которая очень интересная и посвящена зимним играм.

Итак вопрос первого тура игры «Поле чудес»:

Как называли победителей первых лыжных соревнований в Москве в 1902 году?

Первыми международными соревнованиями, предназначенными специально для зимних видов спорта, были Северные игры, проводившиеся с 1901 по 1926 год в Стокгольме.

В составе Олимпийских игр ещё при создании Международного Олимпийского комитета в 1894 году предполагалось включить в олимпийскую программу катание на коньках. Однако впервые этот вид спорта появился на Играх 1908 года: было разыграно 4 комплекта наград в фигурном катании. Чемпионом в произвольном катании стал швед Ульрих Сальхов, по специальным фигурам — россиянин Николай Панин-Коломенкин. Среди женщин чемпионкой стала англичанка Мэдж Сайерс, а в парном катании победили немцы Анна Хюблер и Генрих Бюргер[1].

В 1911 году на сессии МОК было предложено организовать на следующих играх специальную «Неделю зимних видов спорта», но так как организатором в 1912 году выступала Швеция, то она выступила против предложения, опасаясь конкуренции Северным играм. При подготовке к следующим Олимпийским играм идея о «Неделе» прозвучала вновь, но Первая мировая война помешала проведению соревнований. И в программу Олимпийских игр 1920 года в Антверпене были включены соревнования по фигурному катанию и хоккею с шайбой.

В 1924 году в Шамони (Франция) под патронажем МОК была проведена «Международная спортивная неделя по случаю VIII Олимпиады». Популярность проведённого события привела к тому, что прошедшая «неделя» стала называться первыми зимними Олимпийскими играми.

Сначала зимние Игры проходили в один и тот же год c летними, в первый год четырёхлетнего олимпийского периода, а начиная с 1994 года зимние Игры проводятся через 2 года после летних. В отличие от летних Олимпийских игр, несостоявшиеся Олимпийские зимние игры не нумеруются.

Правильный ответ на вопрос игры 07.02.2020 года:

Как называли победителей первых лыжных соревнований в Москве в 1902 году?

Ответ: Лыжебежец (9 букв).

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.