Принцесса Хайя Иорданская: чем прославилась, биография, возраст, кто её муж, как полное имя?

Хайя Иорданская , появилась на свет 3 мая 1974 года в годе Аммана, который является столицей Иордании.

Отца ее звали Хусейн ибн Талал и нынче он уже покойный, но после себя оставил 11 детей, то есть у Хайи, было ровно по пять братьев и сестер.

Что касается личной жизни этой девушки, то она казалась бы у нее сформировалась и наладилась 10 апреля 2004 года, когда она стала женой человека, который является правителем Дубая и шейхом ОАЭ и зовут его Мохаммедом ибн Рашидом аль-Мактумой. Однако все в их браке видимо было без любви, а деньги не принесли счастья и она сбежала от мужа с двумя детьми и неплохой суммой денег и сейчас находится в Германии, прося там политического убежища.

Школу она закончила у себя на родине в Иордании, а вот высшее образование, она получала в великобритании и заведение где она училась, называется — школа-интернат Бадминтон.

До встречи с эмиром Дубая у принцессы Хайи Иорданской личная жизнь совсем не складывалась. Эта красивая, независимая и самодостаточная женщина имела на своём счету несколько неудачных романов, которые, конечно же, подпортили ей репутацию в прямом смысле слова, потому что Хайя всегда была на виду у мировой общественности. Так, много лет она была посланцем мира ООН — с лёгкой руки генсека организации Пан Ги Муна.

Родилась принцесса Хайя 3.05.1974 г. в столице своей страны, Аммане. Она родная сестра нынешнего короля Иордании. В настоящее время ей 45 лет. Она потомок самого пророка Мухаммеда, уже в 43 поколении. Обожает конный спорт, имеет почётные титулы. Длительное время возглавляла Федерацию Конного спорта на международной уровне.

Хайя Иорданская получила прекрасное образование, владеет несколькими языками, в том числе разговорным русским. Она охотно занимается благотворительностью­, пишет статьи на эту тему, в том числе о борьбе с голодом.

Эмир Дубая, шейх Мохаммед аль Мактум, всегда мечтал породниться с родом великого пророка Мухаммеда. Не исключено, что его первоначальный интерес к титулованной принцессе был продиктован именно этим. И хотя Хайя не горела желанием потерять свою независимость, упорство эмира в завоевании её сердца было потрясающим. Все его жёны всегда находились в тени, многих и ныне в этом мире нет. Поэтому принцессе была обещана полная свобода действий и обещание всегда быть рядом с шейхом, представляя женскую половину на любых значимых мероприятиях Дубая.

Кто из них кого в себя влюбил, неизвестно, но это была большая и страстная любовь. Эмир Дубая был похож на ребёнка, он выполнял любые капризы принцессы и устроил пышную публичную свадьбу, что в арабском мире не принято.

Эмир Дубая сдержал своё слово, и принцесса Хайя многие годы была его любимицей. Она родила шейху сначала дочь, её назвали Аль-Джалила, затем сына. Даже у английской королевы Хайя Иорданская много раз побывала со своим супругом. Казалось бы, семейная идиллия навсегда, но известно, что любовь не может длиться вечно, а мужчины часто бывают непостоянны.

У эмира Дубая появилась новая любовь, и свободолюбивая Иорданская принцесса почувствовала опасность. Она предполагала, что её ждёт, но однозначно не собиралась быть на вторых ролях или исчезнуть в небытие, как предыдущие жёны эмира. Именно поэтому Хайя приняла радикальное и жёсткое решение — оставить разлюбившего её супруга, которого вполне устраивало то, что он уже получил от неё потомков великого пророка Мухаммеда. А те деньги, которые она прихватила с собой, лишь мелочь для эмира. В любом случае, принцесса и её дети имеют на них право.

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн родилась в Иордании, в городе Амман в 1974 году (3 мая). Получила прекрасное образование в Великобритании, является членом олимпийского комитета, имеет награды в конном спорте, знает несколько иностранных языков.

Сейчас ей 45 лет и она мать двоих детей. Принцесса Хайя с 2004 года является одной из семи жен правителя Дубая шейка Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума.

На данный момент принцесса находится в Германии, куда сбежала ещё в феврале, прихватив с собой детей и несколько десятков тысяч долларов.

Хотя тот факт, что принцесса Хайя бинт аль-Хусейн запросила убежище, власти Германии не подтвердили.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.