Продлят ли карантин в Ульяновске после 17 февраля 2020: последние новости на сегодня 16.02.2020

В школах и детских садах Ульяновска продолжается карантин: ранее власти заявили, что он будет продлён до 17 января. Все развлекательные мероприятия и прочие, которые носят «массовый» характер, рекомендовано перенести на последние числа февраля — или ещё более поздние сроки. Информации о том, что в учебных заведениях карантин будут продолжен, пока не поступала: школьники выйдут на занятия уже завтра, 17 февраля.

Однако для того, чтобы не прогадать, лучше связаться с учителем — он сможет точно сказать, нужно ли в понедельник отправляться на занятия. Напомним, что решение о закрытии школы на карантин принимает само учебное заведение. Поводом для карантина выступает количество заболевших учеников: если оно превышает порог в 20 или 25 процентов, то рекомендует «закрыть» школу на некоторое время, а детей отправить на вынужденные каникулы.

Карантин в школах Ульяновска февраль 2020: новости

Местные СМИ сообщают, что во всём регионе отменили массовые мероприятия, а учебные заведения закрыты на карантин. Карантин объявлен и в больницах: рекомендовано не обращаться в медицинские заведения без крайней нужды, тем более — не приводить в поликлиники и больницы детей до года.

Врачи пока рекомендуют отказаться от посещения публичных мест. Если вы уже заболели, то не отказывайтесь от того, чтобы носить медицинскую маску: это поможет не заразить окружающих. К слову: медицинские маски жители Ульяновска покупают в больших количествах, а причиной выступает не только ОРВИ и грипп. Многих пугают новости из Китая о коронавирусе и, несмотря на то, что в Ульяновске эпидемии нет, многие всё равно опасаются «заразы».

На самом деле пока лидирующие позиции занимает ОРВИ. За последнюю неделю насчитывается более 12 тысяч заболевших — эпидемический порог сильно превышен (на 54%). Именно потому школьников и даже студентов УлГУ отправили на вынужденные каникулы.

Уровень заболеваемости гриппом также вырос. Фиксируются и случаи заболевания внебольничной пневмонией. Именно она привела к летальному исходу в 13 случаях.

Детские сады закрыты на карантин не все, но детей с кашлем, насморком и температурой отправляют домой.

К слову: чтобы перестраховаться, в Ульяновске проводятся мероприятия, которые призваны остановить и возможную эпидемию коронавируса. В том числе, двух прибывших из Китая отправили в больницы — у них была повышена температура. Коронавирус у людей обнаружен не был.

Кроме того, медицинский осмотр проходят все туристы, которые побывали в Поднебесной.

Грипп и ОРВИ: как защититься

В первую очередь при возникновении в регионе эпидемии люди начинают массово скупать медицинские маски, чтобы не заразиться. Тем не менее, подобная мера больше подходит тем, кто уже заболел: чтобы не распространять вирус дальше. Помните, что медицинские маски нужно менять каждые 1,5-2 часа.

Чтобы не заразиться, лучше отказаться от посещения массовых мероприятий. Старайтесь как можно меньше бывать в общественных местах, в том числе — в медицинских, социальных учреждениях.

Чаще мойте руки с мылом, поскольку некоторые вирусы могут передаваться именно через слизистые. Отказываться бывать на свежем воздухе не стоит, но лучше выбирать для прогулок не слишком людные места.

Вместо противовирусных препаратов медики советуют выбираться витамины: именно они смогут подготовить организм к вирусной атаке.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.