Рэпер Леван вынужден судиться с Тимати и требует миллионы

Тимати является владельцем музыкального лейбла Black Star, который уже успел выпустить в свет много популярных музыкантов. Однако часто случается так, что артисты хотят самостоятельности и покидают лейбл. Так случилось, например, с Егором Кридом, а также с рэпером Леваном. Мужчина хотел решить все вопросы мирным путем без суда, однако этого так и не получилось. Теперь музыкант собирается судиться с Тимати и требует от него не много не мало, а целых десять миллионов рублей. Адвокаты Левана будут судиться за его сценический псевдоним ну и конечно же за гонорары рэпера.

Буквально в июне этого года популярный музыкант по имени Леван Горозия, которого знает широкая публика, как L’One, решил прекратить свое сотрудничество с музыкальным лейблом Тимати. Стоит отметить, что многие певцы один за одним отказываются продолжать сотрудничать с известным популярным рэпером. Вот и Левану не удалось мирно уйти в самостоятельное плавание. Тимур Юнусов сообщил о том, что Горозия подписал с ним контракт, по условиям которого все песни, а также псевдоним принадлежат именно музыкальному лейблу. Левану такие условия совершенно не подходят, поэтому он решил подать в суд. Журналисты уже успели связаться с адвокатом рэпера и узнать некоторые подробности. Юрист рассказал о том, что Леван нанимал музыкальный лейбл Тимати всего лишь для раскрутки.

Однако они не имели право присваивать композиции музыканта. При этом продюсерский центр получал больше денег от выступлений Левана, чем он сам. Также адвокат сообщил о том, что рэпер пытался решить все вопросы мирным путем, чтобы не доходило до суда. И для этого он приложил массу усилий. Рэпер предлагал разные суммы, однако в результате они не удовлетворяли музыкальный лейбл. Так, Леван пошел на крайнюю меру и подал в суд. На данный момент дело только лишь начинают обсуждать в суде, а защитники Горозия уже готовят иск. Юристы требуют от музыкального центра полный отчет за все растраты, которые были понесены за съемки клипа, аренду помещений и так далее. По предварительным подсчётам, потраченная сумма составляет более десяти миллионов рублей.

Музыкальному лейблу Тимати принадлежит лишь товарный знак Левана, однако не его сценический псевдоним. Адвокаты уверены в том, что они смогут уладить все проблемы Горозия и найдут выход из сложившейся ситуации. Стоит добавить, что ранее Тимати прокомментировал конфликт с L’One. По словам рэпера, музыкант в трезвом уме и своими собственными руками подписывал контракт с музыкальным лейблом и знал, на что идет. Тимати не желает расставаться с музыкантмо полюбовно. Он считает, что ничего не отбирал у Левана, потому что ему ничего и не принадлежало никогда. ранее от Тимура Юнусова уже уходили со скандалом Кристина Си, Егор Крид, Джиган и другие музыканты. Чем закончится это дело, остается лишь ждать.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.