Срочная новость. Последние данные о состоянии Заворотнюк: речь идет о нескольких днях

Анастасия Заворотнюк почти целую неделю находится в частной клинике в Москве. Лечение ей противопоказано было уже давно и сейчас её ввели в медикаментозную кому.

Как удалось выяснить «МК», около полугода назад в одной из столичных клиник у Анастасии диагностировали подозрение на глиому — самая распространённую опухоль головного мозга. Это могло случиться раньше, но к сожалению, Анастасия довольно поздно попала в поле зрения онкологов.

Основные симптомы — головные боли и рвота по утрам, которая приносит облегчение, долгое время списывались на отравление, стрессы и график. Когда страшный недуг подтвердился, Анастасии провели химиолучевую терапию, но желаемого эффекта это не принесло. Лечение актриса решила продолжить за рубежом. Там сделали почти тоже самое и тоже безрезультатно. После этого Анастасия вернулась на родину.

Тем временем опухоль прогрессировала, сдавливание происходило все сильнее и сильнее. Боли были невыносимыми, а обезболивающие не помогали — об этом в конце июня рассказала врачам мать актрисы. «Прекрасная няня» консультировалась в онкоцентре Блохина, с нейрохирургами в НИИ Бурденко, но врачи говорили открыто — вмешательства возможны лишь в паллиативных целях, для облегчения мучений. О спасении, к сожалению, речи не шло. Последняя дверь, куда постучалась Анастасия — это частная профильная клиника в районе станции метро «Тульская». Это было ровно неделю назад. Там её уже видели в совсем другой форме, отличной от той, какой ее запомнили зрители. Отеки и полнота — последствия приема гормональных препаратов, а именно дексаметазона. Врачи отметили нарушение походки, что говорило о том, что локализация опухоли увеличилась. Консультация закончилась тем, что было решено ложиться в другую клинику, значительно уступающую в онкологическом профиле. Всё потому, что специализированное лечение уже было не показано. Ни о каких операциях или интенсивных терапиях речи не шло ещё тогда.

В настоящий момент Анастасия в кругу родных в клинике в районе станции метро «Проспект мира». Она легла туда, чтобы последние дни провести в комфорте и под наблюдением врачей, которые ввели ее вчера в медикаментозную кому. На практике продолжительность жизни таких больных до одного года, однако в случае с Анастасией, врачи пророчат всего несколько дней. Примечательно, что когда мы обзванивали онкоцентры выяснилось, что Анастасию знают в некоторых из них давно. Причём не как пациентку, а как благотворительницу и помощницу, которая приезжала к больным с подарками и поддержкой.

Нейрохирург Александр Тушев рассказал, что ждет 48-летнюю актрису Анастасию Заворотнюк, которая оказалась в больнице с отеком мозга на фоне опухоли, которую у нее обнаружили несколько месяцев назад. Накануне в СМИ прошла информация, что врачи решили ввести Заворотнюк в состояние искусственной комы и обсуждают возможность проведения операции.

Последние данные о состоянии Заворотнюк: речь идет о нескольких днях

фото: Лилия Шарловская

Тушев, как сообщает «Вечерняя Москва». отметил, что если злокачественная опухоль сопровождается отеком мозга, это значит, что у человека уже третья или четвертая стадия.

«Прогнозы неутешительные, и только лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь», — приводит издание слова врача.

Тушев также отметил, что, к сожалению, сегодня медицина не способна полностью вылечить опухоль.

«Средняя выживаемость пациентов с четвертой стадией — от восьми месяцев до года», — сообщил печальную новость эксперт.

Тушев также объяснил, что если врачи решатся на операцию, то суть ее заключается в том, чтобы уменьшить объем новообразования и дать возможность провести еще химиотерапию.

В тоже время врач назвал операционное лечение рискованным, потому что у пациента могут возникнуть неврологические проблемы и лучевую химию придется отсрочить, а это значит, что варианты лечения будут исчерпаны.

Читайте также:  Суд признал законными уменьшенные дорожные знаки

Вернувшаяся из Польши пару недель назад и попавшая в больницу Анастасия Заворотнюк оказалась парализована на правую часть тела. В то же время источники сообщают о парезе — ухудшении работы мышц, которые становятся малоработоспособными. Это еще не паралич, но очевидно, что у Заворотнюк серьезные проблемы.

Врачи диагностировали парез правой части тела у актрисы Анастасии Заворотнюк, у неё парализована правая рука, сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на свои источники.

Нейрохирурги готовы сделать операцию, но боятся, что она может привести к осложнениям.

Ранее нейрохирург Александр Тушев поведал, что у Заворотнюк 3- или 4-я стадия рака мозга. Прогнозы очень печальные, продлить жизнь артистке может только химиотерапия или лучевая терапия. Средняя продолжительность таких пациентов составляет от 8 месяцев до года.

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин ранее подтвердил тяжелое состояние Заворотнюк. Он призвал молиться за спасение артистки.

Тем временем продолжают поступать сообщения о введении Заворотнюк в состояние медикаментозной комы из-за опухоли. Концертный директор певицы Стас Христов опроверг госпитализацию Заворотнюк, однако о её критическом состоянии утверждают сразу несколько источников.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.