В России вводится 4-х дневная рабочая неделя: в каких регионах, мнение граждан, результаты опроса

Изменение продолжительности рабочей недели до 4 — х дней

Дискуссия об изменении продолжительности рабочей недели началась в РФ с июня текущего года после выступления премьер-министра Дмитрия Медведева. Стало известно, что в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» предполагается протестировать четырёхдневную рабочую неделю в 30 регионах РФ на 266 предприятиях.

Где будут тестировать и как долго 4-х дневную рабочую неделю

На текущей неделе впервые достаточно определённо было заявлено, что в Минтруде готовятся к проведению эксперимента по переходу на четырёхдневную рабочую неделю в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Спикер Госдумы сообщил, что нижняя палата обсудит эту проблему и при принятии положительного решения подготовит законопроекты по результатам обсуждения с заинтересованными сторонами: работодателями и профсоюзами.

Предполагается, что тестирование нового режима труда будет проведено на 266 предприятиях из 30 регионов РФ. В число этих компаний входят те, которые работают в сфере обработки сырья, сельского хозяйства, строительства, а также научной и технической деятельности.

Окончательное заключение о целесообразности перехода на четырёхдневную рабочую неделю можно будет сделать только на основании обобщённого опыта работы по такому графику большого числа предприятий на протяжении значительного периода времени. Конкретные данные о том, какие именно предприятия примут участие в тестировании, как долго будет оно проводиться, в настоящее время неизвестны.

4-х дневная рабочая неделя. Мнение горожан

Продолжительность рабочей недели в разных странах

В связи с обсуждением вопроса о целесообразности перехода на четырёхдневную рабочую неделю в РФ интересно проанализировать, сколько часов в неделю трудятся в разных странах мира.

В Германии рабочая неделя принята 35 часов. В этой стране предпочитают при появлении финансовых проблем, уменьшении объёма работ не увольнять сотрудников, а сокращать число часов рабочего дня.

В Польше, Греции, Чехии, США рабочая неделя составляет 40 часов, а в Китае – 60 часов. В Японии формально работники трудятся 40 часов в неделю, однако известно, что для продвижения по карьерной лестнице многие японцы готовы работать намного больше – до 12 часов в сутки.

Как сообщает Организация экономического сотрудничества и развития, наименее загруженная неделя – 33 часа работы в скандинавских странах – Дании, Норвегии, Швеции. Тенденция к уменьшению числа часов работы в течение недели — 35-36 часов — характерна и для других европейских стран.

В мире высказываются различные мнения относительно того, как следует построить рабочую неделю по числу рабочих дней и количеству рабочих часов ежедневно. Очевидно, что эти показатели связаны с традициями страны, характером работы компаний и учреждений и многими другими факторами, в числе которых и философия отношение к жизни. Жить только для работы-заработка и потребления или организовать жизнь так, чтобы человек мог совершенствоваться, развиваться; какова должна быть роль государства в том, чтобы помочь людям правильно использовать время, свободное от работы, — проблемы неразрывно связанные с вопросами законодательного установления продолжительности рабочего дня и рабочей недели.

Результаты опроса компании HeadHunter о целесообразности введения четырёхдневной рабочей недели

В соответствии с действующим Трудовым кодексом продолжительность рабочей недели в России должны быть не более 40 часов. Рабочая неделя длится с понедельника по пятницу. При этом по данным международной межгосударственной организации экономически развитых стран – ОЭСР – за час работы в России создаётся $23,8 ВВП. Этот показатель более чем вдвое, ниже среднего для стран — членов ОЭСР. Таким образом, проблема интенсификации труда очень актуальна для РФ.

По результатам опроса, который провела компания HeadHunter известно, что подавляющее большинство – 76 % -респондентов видят возможность внедрение четырёхдневной недели путём снижения зарплат и найма новых работников. 19 % интервьюируемых считают перспективной для их фирмы предлагаемое нововведение, обосновывая его как возможность эффективнее использовать рабочее время и способствовать улучшению здоровья сотрудников.

При этом реальные возможности внедрения реформы в ближайшие год или два видят только 12% работодателей.

Таким образом, единого мнения о целесообразности реформы рабочего времени нет и, на самом деле, не может быть, поскольку слишком разнятся условия работы и условия жизни в огромной стране.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.