Заворотнюк сегодня, 17 сентября 2019: новости последнего часа, состояние здоровья

Продюсер Иосиф Пригожин высказал своё мнение относительно обсуждения болезни актрисы Анастасии Заворотнюк на телевизионной программе «Пусть говорят».

По его словам, у появления такого рода передачи на экранах есть и положительная сторона, и отрицательная. С одной точки зрения, говорит Пригожин, телевидение привлекает внимание общественности к серьезной и злободневной проблеме.

С другой стороны, болезнь актрисы стала «горячей» темой.

«Можно говорить об этичности, но всё, что сегодня творится вокруг нас, во многом можно назвать некрасивым и неэтичным, тем не менее это делается. Да, они используют имена, но это законы жанра», — приводит слова Пригожина портал «ПолитЭксперт».

Продюсер отметил, что ещё совсем недавно все вокруг обсуждали свадьбу Ксении Собчак и Константина Богомолова.

«Всех волнуют острые темы. Все хотят горячие пирожки», — добавил Пригожин.

Ранее продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин заявил о своём намерении подать в суд на Первый канал из-за программы про актрису.

Практикующий анестезиолог-реаниматолог одной из ведущих федеральных больниц предположил, что у актрисы Анастасии Заворотнюк, находящейся в крайне тяжёлом состоянии в одной из больниц Москвы, начался сепсис.

По его словам, о начале заражения крови у звезды телесериала «Моя прекрасная няня» говорят осложнения в виде пневмонии и полиорганной недостаточности.

В связи с этим медикам пришлось приостановить противоопухолевую терапию, показанную Заворотнюк для облегчения состояния, развившегося на фоне агрессивной формы рака головного мозга.

«Шанс на спасение есть всегда. Хотя, надо признать, это серьёзные осложнения, и, безусловно, они могут стать летальными», — цитирует «Комсомольская правда» слова медика.

Он также пояснил, что полиорганная недостаточность означает, что отказали как минимум два органа. При этом она возникла на фоне сепсиса, а тот — от пневмонии, которая стала следствием применения аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

По словам врача, развитие сепсиса может появиться у больного даже в самых стерильных условиях. Дело в том, что у здорового человека работает иммунная система, а у тяжёлых пациентов иммунитет не справляется.

13 сентября актриса попала в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Врачи у неё диагностировали злокачественную опухоль мозга. Затем стало известно, что Заворотнюк подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Предполагается, что опухоль мозга у 48-летней актрисы возникла на фоне гормональной терапии, которую она проходила при подготовке к процедуре ЭКО. В октябре 2018 года у неё родилась дочь Мила.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.